您的位置:游民星空 >> 科技频道 >> android >> 正文

爽8娱乐

2015-03-25 22:42:49 来源:腾讯数码 作者:马炯慧 编辑:元鸟至 浏览:loading 评论(loading)

  一年前,华硕在CES大会上首次推出了ZenFone系列手机。虽说机型也有不少,但从产品定位以及价格上来看,多少还是倾向于入门级智能手机市场。也正因如此,价格上的实惠使得ZenFone系列手机收获了第一批消费受众,而其产品坚持采用英特尔处理和可圈可点的夜间拍照,也逐渐成了ZenFone手机的标签。

游民星空

  一年之后,同样是在CES,华硕带来了全新的ZenFone手机。不过这次你能明显感到的是,ZenFone已经在产品战略上进行了一个不小的转变。尚且不论是因为千元智能机市场近于饱和,还是华硕决策层有意将产品在深度上进行挖掘。4GB运行内存、64位英特尔四核处理器、F2.0光圈以及支持无线充电的ZenFone 2,已经足够吸引眼球。

  不过,在参数方面的华丽,并不能完全代表真机的上手体验。之前网络上对于“英特尔芯”兼容性的顾虑依旧存在,而运行内存上的增加又会对手机能耗产生多大的影响?这些疑问,或许也是大家在购买ZenFone 2之前同样想知道的,下面我们一起来看一下这款1699元起价的ZenFone 2评测。

外观设计

游民星空

  如果你之前有看过ZenFone手机,那么ZenFone 2给你的第一观感其实并没有太多惊喜。较为正方的“前脸”、屏幕下方同心圆设计元素以及依旧没有背光功能的三颗触控按键,都倍感熟悉。

游民星空

  反倒是在ZenFone 2的背部设计上我看到了一些新意。除了酒红色的背盖外,还加入了拉丝工艺处理。不仅在风格上显得更为年轻,而且还给手机在握持、防滑方面加分不少。ZenFone 2音量增减的按键,这回也被设计师放置在了手机背部,摄像头靠下的位置。这样设计的初衷是大屏手机为了让用户更方便地调整手机音量,但在我的实际体验过程中,感觉音量按键的位置还是太靠上,而且它与摄像头之间的距离太近,比较容易发生误触,给摄像头蒙上一层指纹。

游民星空

  另外,还让我感到有所不便的是,ZenFone 2的电源按键设计不太合理。虽然它没有像LG G3那样把电源键一并设计到手机背部,但也没有将它放置在手机侧边,而是把它放在了手机顶部正中间的位置。这对于单手握持5.5英寸ZenFone 2手机的用户来讲,似乎是有些艰难。并且,这个电源按键的键程也要比我平常使用的手机短一些略感不适,反馈感上也偏软。

游民星空

  当然,电源按键方面让我不太满意的原因,或许也跟我拿到的是工程机有一定缘故,希望ZenFone 2的正式零售版会在这方面有所改进。

游民星空

  ZenFone 2并没有采用目前流行的完全一体式设计,后盖依旧可以开启,但手机电池并不能自行更换。双卡双待(仅卡槽一支持移动/联通4G),还支持手机存储卡进行容量扩展,也算是继承了ZenFone系列的传统。

1 2 3 4 5 6 7 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
更多 分享次数:
站内搜索
关于本站 | 网站招聘 | 联系我们 | 服务 | 网站地图 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 优酷空间
Copyright©2003-2014 gynecomaguide.com All rights reserved. 游民星空 版权所有 冀ICP备05003890号-1 冀ICP证B2-20130083 冀网文[2013]0591-010号